当前位置:首页 >

    停课不停学|疫情之下,老师们“战斗”的样子

    时间:2020-04-30

        前段时间江西教育厅发布明确通知:高中,初中,除毕业班级,小学,幼儿园在5月11日前做好学生返校学习工作,具体时间另行通知。全省高校毕业年级学生有重要科研任务的研究生从4月23日起分期分批错峰返校,其他年级学生从5月7日起分期分批错峰返校。学生的具体返校时间还需要另行通知。



        为了保证线上教学质量,充分做好教师开学前各项工作和平稳运行的准备、推动教学安排回归正常,在学校的号召下,我院积极组织各班教师进行返校教学工作,此举得到了老师的大力支持,也受到了同学们的高度好评。

    我们的老师无惧疫情的风险
    千里迢迢从家中来到学校
    即使教室里空无一人
    还是通过网课的方式进行教学
    认真且负责

        我们现在所上的网课在我们看来好像很轻松,但是对于我们的老师来讲网课并不轻松。他们为了让我们的学习不落下,为了我们的前途和未来,在我们安然入睡时准备课前预习,做出对应的课件,并认真批改好我们的作业。为了我们直播收听课程的质量更好,老师不断尝试转换多个平台,不断熟悉平台的功能和操作方式。我们应该为这么棒的老师点赞。



        为了可以更好的参与学习,给同学们提几个意见:
        1.定好学习闹钟,按时上课,签到。
        2.尽量做到上课认真听讲,不挂机上课,参与老师互动。
        3.课后及时完成作业不要拖欠以免错过作业上交时间,造成损失。
        4.课程章节任务自觉完成,不要挂科。
        5.同学之间相互监督,相互帮助,不要出现多人缺席的状况。
        我院教师为保证教学质量,克服了在校教学过程中遇到的各种困难与不便,放下在家工作的舒适环境,服从学校安排主动来到校园进行教学工作。他们这种一切以学生为主的吃苦耐劳和奉献精神值得我们学习,我们更应该不辜负老师们的良苦用心,积极配合学校和老师们的教学安排,努力提高自己的学业成绩,为自己的人生负责。