当前位置:首页 >

    网学群画像|防疫学习两不误,网课自学不放松!

    时间:2020-03-03

    受新冠肺炎疫情影响
    各地学校纷纷推迟开学
    在“停课不停学”的号召下
    开启了“空中课堂”
    既满足了大家想“充电”的愿望
    也让一大波学霸渐渐浮出水面
    而与此同时
    19级网新一班的同学们
    在这场全民战“疫”中
    也在做着一些力所能及的贡献

        网课开展以来,老师和学生们严格按照课程表进行线上教学,让我深切感受到了老师对我们的责任心,也感受到了同学们的好学心。相信在对这种全新的教学模式的不断摸索后,我们都能收获满满。
    ——王世豪

        虽然捐的很少,但也是一份心意,希望能够给她们带来一点小小的帮助,看到疫情这么严重,我也想做一点点贡献,哪怕是多么的微不足道,我心里也还是更安心,想支持一下在前线奋斗的白衣天使。如果每个人都献出一份爱心,那这个世界更加美好!希望三月春暖花开,身边的人都平安快乐!中国加油!武汉加油!
    ——徐晓艳

        由于今年疫情严重,各大高校不得不展开线上教学,而我们学校开展网上教学已有半个多月了。对于线上教学,我本人还是很喜欢的。它可以不受地点的约束,相对节省了很多时间。上课期间我会将自己关在房间并告知家人请勿打扰,做到不开小差,注意力集中,不懂的我会及时询问老师或回看视频,对知识点进行一个巩固,我会按时签到,积极回复讨论并按时完成作业。线上听课高度考验着我的自律性与持久性,但我相信自己能够做好!
    疫情还未结束,我们还不能相见,但我相信,凛冬散尽,星河长明的那天终会到来。春暖花开之际,便是我们相拥之时。
    ——闵瑶

        尼采说过:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”在疫情期间,我们虽然每天待在家看似无聊,但却可以利用这一段时间放松休息,为自己补充养分。很少有这种有大把时间供自己支配的机会,可以把一直想做的事情重新拾起,学好做好。正所谓,技多不压身,多一个技能也能让自己变优秀一些,一直喜欢拍照但不会后期P图,最近终于把学习ps的想法落到实处,正在慢慢学习中,学习是最好的老师,希望每一天的我们都能熠熠生辉!
    ——董慧婷
        作家卢思浩说过,“谁都不知道明天会发生什么,但只有行动才能决定你的未来。”是的,在疫情期间,我们在家中隔离,无法回到学校上课,心中难免会有些迷茫。幸好,通过网络教学,我们可以很好的与老师、同学们交流学习,老师们也可发表学习任务,及时掌握我们的学习情况。
    在这段时间里,我按照在学校的作息时间来要求自己,早睡早起,按时上课,认真完成课后作业。在文学课上,感受文学的魅力;在PS课程上,学习了基础的图片处理;在新媒体专业课上,了解了新媒体的发展历程以及传播学方面的知识,每一天都过得很充实。
        这次假期的时间很长,无论是美食制作,还是专业学习,亦或者是才艺培养,如果感兴趣,都可以安排起来。每天进步一点点,总有一天回过头来看看,会惊喜的发现原来自己已经走了那么远的路了。愿我们都能成更好的自己,一起加油吧!
    ——张婷

        放假以来,由于从春节到现在都处于疫情阶段,所以今年的春节有点特别,不像往年那么热闹烟火通明,连元宵节该有的热闹气场都变得安静许多。我们不能出门走街串巷 也不能跟亲戚朋友拜拜年,但是我们这一点困难并不算什么,那些前往救助疫情的人员还在拼苦作战,不旦不能和家人团聚可能还面临着被感染的风险,甚至会失去生命。我们为武汉担忧,为武汉被感染的患者担忧,也为前线的工作人员担忧。现在中国正处于困难时期,希望我们都能够尽自己的绵薄之力给祖国一点爱心与温暖,知道我们依然还在鼓励着他。中国加油,武汉加油!
        疫情期间学校虽然不能按之前的时间开学,但是按时的按照我们开学的时间给我们上网课。老师们尽心尽力,同学们也众志成城,认真对待。在这段时间里,我也学习到很多,懂得很多,知道了祖国的伟大,父母的含辛茹苦,老师和同学的关照信任,朋友的关心帮助。我也会学着分担家务,做做几道经常菜,端一碗热腾腾的饭给家人吃。
    我们都在期盼疫情能够早点过去,祖国都能够归于常态。
    ——杨小丽

        第一次以这样的方式来接受教育,老师们以及我们都不太适应,不过进行短暂的接触与交流之后,教学慢慢的步入正轨,老师们在网上进行直播,在学习通中签到、发布课程、资料,并且在课后发布讨论以及作业。我们通过观看老师直播,可以与老师互动,提出问题,老师可当场回答,为我们答疑,以这样的方式来落实“停课不停学”的措施。
        线上学习,简便有效的让教师教导学生,让我们在家中依旧可以学习,获取知识,通过线上学习使我在家能有机会为自己增添燃料,储备能量,让自己不断完善,充实自我。
    ——包菁
        自网课开展以来,我始终保持着对网上学习的热情。每天按时打卡签到,上课过程中,边听边做笔记,即使没有书本,但这丝毫不能阻挡我对知识的掌握。并且,在课后,我会按时提交作业,认真复习。防控疫情在进行,网上学习不懈怠。
    ——曾晓亮

    除了以上这些同学
    其他同学的表现也很优秀哦
    但由于篇幅有限
    就不一一列举啦~

    除了同学们“停课不停学”
    网新一班的老师们也“停课不停教”
    发布讨论和学生们“打”成一片
    布置作业督促同学们学习
    上传各种资料
    让学生们自我、自主、自律学习

    对于大多数同学来说
    在家通过网课学习
    确实很考验自律和自觉
    但只要内心充满对专业的热爱
    以及对学习知识的渴望
    每天坚持学习、积极上进
    自然也就能真正享受到学习的乐趣
    继续奔赴星辰大海的征途