当前位置:首页 >

    网课教学 | 教学不打烊,学习不延期

    时间:2020-02-10

        为全力做好疫情防控工作,确保减少对我校师生教学、学习、生活的影响。学校疫情防控工作领导小组决定在“不开学,先开课”的指导方针下,充分利用“超星一平三端智慧教学系统”做到“停课不停学,教学不延期”。为此,健康管理与传播学院响应学校号召,于2020年2月10日积极组织老师开展网上教学,网上授课从2月10号正式启动。

        授课前,老师确定上课时间,提前调试好能上网进行视频沟通的手机、电脑等设备,确保网络顺畅,并将笔记本、笔等面授时需要的物品准备好。根据书上配套的PPT,找到相关课件资源,录制好每个章节的内容,在授课时把课本资源分享给学生。
        我院教师肖丽和刘泽琦等几位老师在学习通上进行直播教学。陈丽如老师因为网卡,学习通服务器崩溃,但为了能让学生学到知识,老师另辟蹊径,利用抖音直播为学生们授课,为学生们排忧解难。一道道繁琐的程序,就是为了能保证学生更加有效的学习。
        老师们按照课程安排表,精心准备材料,认真组织教学。跟进学生学习动态、解答学生疑问。督促学生学习,并根据学习数据及时分析在线学习中的问题,及时调整在线策略,优化教学效果。并利用学习通的各种功能来充分调动学生们的积极性,主动的参与教学过程,取得了很好的效果。

        第一天网上教学,老师们严格按照课程安排表进行网上教学任务。“停课不停学,离校不离师”,我们用心责任坚守。老师们秉持着对学生的一片真诚,对教育的一份执着,坚守在每一个家庭背后,坚守在每个学生的身旁。