当前位置:首页 >

    教学督导助力“云课堂”提质

    时间:2020-04-07

        自2月10日正式开课以来,我院线上教学工作已持续平稳运行至第八周。这期间,我院坚持以学生发展为中心,各位教师不断总结优化、积极应变、多措并举,确保线上教学工作日益精细。经过全院师生共同努力,线上教学工作持续稳步推进。




        线上教学已经进行了八周,部分学生对线上教学从最初的新奇有趣,慢慢开始呈现学习疲乏感。我院老师们积极鼓励和引导学生的学习热情,通过积极的与学生进行对话交流来保持学生听课时的注意力。在学习过程中,同学们也努力调整自己的状态,积极回答与主动提问,保持了与老师的双向互动。课堂气氛比较活跃,在线上学习过程中,每一个细节都能体现出同学们对知识的渴望,除了直播授课外,课后答疑时间还与老师进行了许多交流,从中吸取到更多的经验,也拓展了知识点。

        教学督导和质量评价工作是教学质量保障体系的重要环节,对提高教学质量具有重要作用。院级督导积极履行督导职责,持续进行线上听课、评课活动,密切结合线上教学工作实际,助推线上教学质量保障,并取得了积极的工作成效,为老师们自身专业的成长与提高,为线上教学质量的持续进步,提供了良好的帮助。