当前位置:首页 >

    校院两级督导相得益彰,教学质量更上一层楼

    时间:2020-03-27

        两个空间,相隔千里万里,一张屏幕,将“讲台”与“课桌”联系到了一起。
        在全国疫情逐渐好转、复工复产开始逐步进行的同时,我院线上教学已经进入了第七周(3.23-3.27)。目前师生已经适应线上教学,教学秩序稳定,教学过程井然有序。

    加强监督、确保教学质量
        既学校召开关于线上教学推进工作的会议之后,我院积极响应。冯新红院长统一部署后续线上教学的各项工作,组建了以院长为组长,副院长为副组长的院级督导小组,对教师教学进行抽检,确保线上教学质量。
    在第七周的教学中,我院老师通过学习通、微信、QQ等平台,向本科1个专业1个年级、专科4个专业2个年级进行了43门课程的网上教学,上线教师15位,上线学生346人,出勤率93%。本周校级督导员听取了我院刘泽琦新老师中国文学通论课程,督导员们充分肯定了刘泽琦老师的努力和教学长处,对线上教学的教学设计、课堂组织、学生活动、学习效果等面认真点评并给予了好评。此外,学院加强了对学院老师线上教学的监督,院级督导小组通过听课对老师们的教学内容进行记录,通过评语、建议对老师教学进行反馈,以帮助老师们提高教学质量。




    教学成效
        线上教学已经进行了七周,老师们对各教学平台运用熟练,同学们对线上教学也已经适应,在学习过程中同学们努力调整自己的状态,积极参与课堂互动,针对老师提出的问题,积极思考、并给予及时反馈,从集体学习到单独学习,从被动学习向主动学习积极转变。课堂气氛比较活跃,在线上学习过程中,每一个细节都能体现出同学们对知识的渴望,除了直播授课外,课后答疑时间还与老师进行了许多交流,从中吸取到更多的经验,也拓展了知识点。

        校院两级督导线上听课、评课活动为老师们提供了展示、学习、实践与反思的平台,有效地磨砺了老师们线上教学技能,促进起自身专业的成长与提高,促使我院线上教学质量更上一层楼。