当前位置:首页 >

    网学群画像|战“疫”学习,网课相伴

    时间:2020-03-17

        一场突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,让今年的寒假变得与以往大不相同,也改变了许多人的生活方式。但是,18级网传新闻与传播班同学们的学习热情并没有改变,他们依然坚持上网课来充实自己。让我们来细细品味他们的网课心得吧!

        芸芸学子们在冠状病毒的阴影笼罩之下依然努力学习,现今的技术远比当年先进,我们拥有线上课程与良师辅导,条件也很好。线上课程十分方便,不受地点约束,学生在家就能上课,可以避免在路上或学校中被病毒感染,这是最为重要的一点;不受时间约束,只要有电脑或手机,随时都能上课。
        最后,希望这场疫情尽早过去,大家能够早返美丽的校园。衷心感谢那些奋战在抗击病毒战役前线的医护人员、军人、工人、以及为我们辛苦授课的老师们,世界因有你们而更加美好!加油!
    ---胡正练

        因新型冠状病毒的影响,我们遵循教育部“停课不停学”的原则,开始了网上学习。
        网课给我的感受颇深,真正让我体会到什么是“停课不停学”。每天按时签到、写作业、看视频、参与讨论等成了生活的日常,有不懂的问题,老师也会及时解答。在网上学习,如同在学校一样,老师们照样认真地备课,课上仔细传授着知识,课下还为我们解决难题,并抽出时间为我们批改作业,写评语。因此,在这个疫情肆虐的特殊时期,我们的学业并没有落下。我们依然像在学校一样紧张有序地学习着,每节课还是认真听讲,课下认真完成任务,不会辜负老师们和家长们对我们的期望。
        相信我们的国家一定会打赢这场攻坚战,我们一定要坚持,保证在网上的学习效率。我们的岁月静好,是那些在一线工作的英雄们为我们负重前行,我们在努力学习的同时武汉会赢、中国会赢!
    ---蔡虹
        今天是我正式上网课的第二十三天,作为一名学生,我对上网课并不抱排斥态度。由于疫情的影响,我们都不得不待在家里进行自学,那么教育部为应对这个问题,较为迅速地提出了解决的方案,一定程度下满足了人们的需求,我觉得这是非常值得提倡的。
        我觉得上网课的话,是让大家通过自身的控制力和自制能力来决定自己的学习态度。网课可以通过一些更加详细的视频,让我们懂得一些知识点,而且如果这些知识点不确定和不理解的话,我们也可以重复的去观看,重复的去学习。一条特殊情况下,我们做好自己减少给国家带来负担。在家上网课可以让我们合理的把时间利用好,至少说在家里不会太无聊。网课可以让我们将一个知识点重复的去学习,因为视频和PPT老师们都已经上传到我们手里。在这个特殊时期,我们在家里好好的利用手中的资源,努力学习才是最重要的。
    ---罗心怡
        这段时间以来,在家里上网课,我真的感触很多。之前我也从来没有上过网课,我不知道在网上上课是一种什么样的感觉,但是经历了这几天的网上学习之后,我才知道学习真的是非常非常的重要。不管我们是在什么时候,什么地点都应该要有一个学习的状态,因为我们不知道生活当中会发生什么样的事情。所以我们要做好万全的准备,在家里学习也是一种学习,我们不能给自己留下太多的借口,也不能去怠慢这件事情。---陈彦廷

        网课开始以来我们又过上了早起的生活,但是这种早起的生活少了一点踩点的匆忙却多了一份吃早餐的悠闲。以前看APP上的别人学校的网上公开课觉得很遥远,现在觉得网课也是很有意思的。如今疫情当前我们在家学习也是在为社会和国家分忧。
    ---黄萌

        18网传班的同学们在谈论自己收获的同时,也非常感谢每一位老师的辛苦付出。在疫情面前,他们身处家中,却仍能通过网络学习对抗病毒,用知识加固自己的精神防线。

        面对疫情大学生们应该用科学的理论武装头脑,多运动,不出门,不给国家添麻烦,青年人要有热血且理性。
        19级体育运营与管理班的廖福长同学在当地为社区服务;袁瑾、姜春云、周丽君等同学相继捐款。他们为此次疫情防控攻坚战奉献自己的微薄之力,相信我们一定能度过难关,武汉加油,中国加油!!!
        姜春云:抗“疫”一线捐款捐物志愿服务,用行动谱写奉献的青春之歌就如一道阳光,给这个寒冷的季节照进了希望。看着电视里战“疫”的人们,我所做的真的微不足道,明知一线的危险与艰难,还要站在一线共患难,这是勇者!这是英雄!我们以你们为荣。江西省已累计派出9批11支医疗队共计1221名队员支持湖北疫情防治和医疗救治工作,1221江西的勇者们,一个都不能少,平安回来!!!
        袁瑾:多一份捐赠,多一份贡献,多一份爱心。防疫战争一声打响,面对疫情的我作为一名大学生、爱国者虽然不能在一线做贡献,但无论能力的大小我想都应该有所行动。青年强则国家强,有很多人用自律和行动诠释了当代青年的担当和品质!我相信只要众志成城,一定春暖花开,中国加油。

        周丽君:疫情当头,我们虽不能像白衣天使、官兵战士在前线,但我觉得我们应该有所作为。作为一名共青团员,我应该奉献出自己的一份力量,能做到的就是积极捐款。我相信所有的捐赠将会从小流汇成大流,帮助到更多在前线的人。不管从捐赠的大小来说,我都觉得感到自豪和骄傲,因为疫情我在行动,相信在大家的助下,疫情很快就会过去!!!
        廖福长:我感觉这次的社区服务任务艰巨,在这次志愿者体验中我深刻的认识到了这次疫情的严重性,他们并非是我们所想象的那么简简单单的为我们服务,更是在为我们这次疫情中坚守一道重要的防线,身为这个社区的一份子,有责任也有义务为大家做出一份贡献。

        2019年末到2020年初是一个特殊的时间点,在这个特殊的时间点之内,新冠病毒疫情爆发,虽然我们还在家中隔离停课,但学校实行网上教学、停课不停学,19体育班的同学们也积极配合老师实行教学。在系统奔溃的情况下我们也能完成签到,积极探讨问题等。

        我的网课感受,第一次在家上课,很新颖,大家都很热情,认真 回复老师的问题,按时签到,看似每位同学相隔十万八千里,其实在我们的世界里,在学习的海洋里,想着29班每位同学,大家都在面前,拼写的文字不在冰冷,这场战“疫”我们必胜!这期间我们定当克服重重困难,停课不停学。
    ---姜春云

        学校针对学生开设了一系列的网课,保证“停课不停学”。老师们制作了优质的课程提供给我们。虽然学习软件是死的,但是师生们充分发挥了自主能力,实行“错峰学习”、“错峰签到”、“自我打卡”。我真切的感受到了同学们的学习热情和老师的认真负责。
    ---周丽君

        这次上网课给了我很大的影响,让我更加的想要把学习学好了,特别是一些科目我也是产生了很大的兴趣,我知道了自己想要怎么样的方式来学习,效率更好一些,自己也是更加的主动了,我也是特别的感慨有这次上网课的机会,让我对学习更加的愿意去学了。
     ---高怡