当前位置:首页 >

    健康管理与传播学院直属党支部积极组织党员教师开展一系列“不忘初心、牢记使命”主题党建活动

    时间:2019-11-13
        11月13日下午, 为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧 扣“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,进一步激励广大党员干部的历史责任感、使命感和荣誉感,牢固树立党员干部理想信念, 健康管理与传播学院直属党支部全体教师围绕”不忘初心,牢记使命”主题教育在A栋200开展一系列各具特色、主题鲜明的党建活动,努力营造朝气蓬勃、团结奋进的良好氛围,让每位教师真正做到“守初心、担使命、找差距、抓落实”,为学校的建设发展贡献自己的力量。

    此次主题党建活动有以下四项议程:
         1.党支部书记冯新红传达党委中心组学习内容;
         2.冯书记谈学习十九届四中全会精神体会;
         3.组织党员教师爱心募捐;
         4.全体党员教师及部分学生干部赴新余市渝水区儿童福利院送温暖、献爱心。
        会议上,冯书记首先传达了11月12日党委中心组学习内容。
        紧接着他结合了自身对十九届四中全会精神的学习谈了自己的心得体会。冯书记谈到:要以制度创新深入党的自我革命。“经国序民,正其制度。”制度是关系党和国家事业发展的根本性、全局性、稳定性和长期性问题。
        冯书记说道:要坚持和完善党的领导制度体系,要建立不忘初心、牢记使命的制度,完善坚定维护党中央权威和集中统一领导的各项制度,健全党的全面领导制度,健全为人民执政、靠人民执政各项制度,健全提高党的执政能力和领导水平制度,完善全面从严治党制度。这是提高我们党科学执政、民主执政、依法执政水平,把党的领导落实到国家治理各领域各方面各环节的必然要求,也是我们党勇于自我革命、推进制度创新的重大成果和生动实践。 冯书记还说道:要贯彻落实十九届四中全会需做到以上几点要求:1.坚持和完善党的领导制度体系。坚持和完善党的领导制度体系,是坚持和加强党的全面领导的迫切需要。党政军民学,东西南北中,党是领导一切的;是提高党的执政水平、推动全面从严治党向纵深发展的迫切需要;坚持和完善党的领导制度体系,是加强党的建设、巩固主题教育成果的迫切需要。2.强化制度意识,以钉钉子精神抓好制度执行。制度的生命力在于执行。“天下之事,不难于立法,而难于法之必行”。
        最后,冯书记说:贯彻党的十九届四中全会精神,是当前和今后一个时期全局的重要政治任务。要把学习全会精神作为我院党支部学习的重点内容,作为我院党支部党员教师“必修课”,精心组织传达学习,学深悟透,入脑入心践行,切实把全院党员干部的思想和行动统一到全会精神上来。要精心部署集中宣讲工作,推动全院营造浓厚的学习氛围。要把学习宣传贯彻全会精神与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,融会贯通,学懂弄通做实。
    党建活动第三项内容:全体老师自发地捐款捐物,为福利院儿童送上爱心。

        活动最后,我院全体党员教师及部分学生干部提着衣物、水果、零食,前往新余市渝水区儿童福利院送温暖、献爱心。
        一走进福利院,在党支部书记冯新红带领下的一行“看望者”们受到了福利院的工作人员的热情接待。工作人员为学院师生介绍了福利院的情况,带领大家参观了福利院主要一些教学区和生活区。我院老师们还跟福利院教师、保育员和儿童进行了一些互动和交流,让他们感受到了温暖。 
    此次“不忘初心,牢记使命”主题党建活动的开展,让每位党员教师真正做到“守初心、担使命、找差距、抓落实”,同时更加坚定了我院全体党员干部的理想信念,增强了党性的修养,践行了为民服务的宗旨。党员老师们纷纷表示今后定会积极践行此次主题教育的宗旨,在本职岗位上做好表率,为学校、学院工作做出更大贡献。