当前位置:首页 >

    教学活动篇|17级体育运营与管理班 前往新钢羽毛球馆见习

    时间:2019-06-16

    体育运营与管理专业作为一个现代化专业,其专业教学兼顾体育与管理,既要求学生学习体育方面的理论与知识,又要求学生精通管理的方法与技巧,因此,其最终培育的是复合型人才。体育管理专业的培养目标是能够在相关机构从事体育活动的组织、管理、经营和开发工作的高级复合型应用型人才。其目的在于适应社会上的有关行业,如健身俱乐部、体育策划等工作,对于体育专业人才的需求。

     

    基于《体育运营与管理专业人才培养方案》关于企业见习的具体时间安排要求,经我院教研例会研究讨论决定且征得17级体育运营与管理班级全体学生同意后,2019年614日上午,由健康与传播学院院长冯新红及傅丽兵老师带队,17级体育营运与管理专业全体同学共同参加了此次见习活动。

     

     

     

    本次企业见习内容主要有了解新钢羽毛球馆的运作模式与管理模式;羽毛球运动项目的管理规律与运作流程;同时教练也讲解了羽毛球的比赛规则、动作要领,加深学生对所学专业课程相关规则的掌握与理解。丰富17级体育运营与管理班学生的校外实践学习环节,增强其专业认知,开阔视野且增长见闻。

     

    通过本次企业见习活动,实现体育运营与管理专业人才培养规格与社会具体岗位工作能力及素质要求的无缝对接,明晰该专业未来的就业方向与发展规划。培养了该专业学生的团队合作意识,师生凝心聚力,砥砺前行,使该专业育人工作更上一层楼。学生纷纷表示:希望可以多展开类似的企业见习活动,本次企业见习活动实现了预期目标。