当前位置:首页 >

    健康与传播学院:青年才俊 榜样引领

    时间:2019-06-04

    21世纪的今天,护理、食品安全、网络新媒体等引领时代发展潮流已经成为社会共识,展现出无与伦比的时代魅力,呈现出蓬勃发展的势头。健康与传播学院是学校集优质资源成立的一所集教、学、做于一体的现代化学院,以市场需求为导向,致力于一流应用型人才的培养。学院现有护理、食品营养与检测、体育运营与管理、电子竞技运动与管理、网络新闻与传播、网络与新媒体等多个热门专业,配备护理实训中心、体育实训中心、食品营养与检测实训中心、现代录播实训中心等多个集教师教学、学生实训于一体的现代化实训室。

     

    梅贻琦先生1931年在就职清华大学校长的演说中有一句流传至今的名言:“所谓大学者,非谓有大楼之谓也,有大师之谓也。”从一些著名高校的大学精神可以看出,从一定意义上说,所谓大学精神的本质就是大师的精神、名师的精神。换句话说,一所没有大师、名师的大学,也难说会有真正的大学精神。要培育和凝练大学精神,真功夫要下在破除大学的官本位和行政化上,下在营造能够孕育大师、名师的良好学术环境上,否则,即使挖空心思拼凑出所谓的大学精神,也是徒具形式而已。

     

    青年教师刘雪平:博观约取,厚积薄发

    刘雪平教师,女,汉族,江西新余人,2018年7月毕业于江西师范大学,硕士研究生学历,理学硕士,健康与传播学院教师。该教师硕士研究生期间发表省级期刊论文三篇,参与《移动互联网时代突发公共卫生事件的信息扩散机制研究》省级课题。入校以来,该教师主讲《市场营销学概论》、《消费者行为学》、《企业连锁经营管理》、《现代推销技术》、《商务谈判》等课程。

    近几年来,学校认真贯彻和落实全国教育大会和新时代全国高等学校本科会议精神,以立德树人为根本任务,深化教学改革,提高教学质量。以学生为主体,教师为主导的教学理念,全校积极推进翻转课堂等混合式教学改革,成效显著。刘雪平老师重视教学改革,积极参与混合式教学改革,并认为课堂教学由灌输式、填鸭式教学向启发式、讨论式、引导式、翻转课堂等混合式教学转变,极大地提高了学生自主学习能力、创新思维能力、发现与解决问题的能力。此外,该教师不忘总结经验,并呼吁广大教师积极主动参与混合式教学改革,努力提升自身业务水平,结合课程特点,创新教学手段和教学方法,指导学生主动学习,勤于思考。

    个人工作感言:

    本人自从2018年6月从事教师行业,近一年的教育教学工作让我感悟颇多。教育是科学,科学要求我们具备专业知识,最好的办法就是多读书、读好书。书籍是人类进步的阶梯,一名合格的教师应该是爱书之人:《给新教师的50个忠告》使我走出了初为人师的迷茫期;《我们在为谁工作》让我明白了工作的真谛;《论语今读》使我对人生有了更深刻的体悟……。教育更是艺术,艺术则是用心创造,执着追求,坚持不懈,我们的恒心、爱心感化每一位学生。要把我的学识和经验建成学生的‘灯塔’,要让每一位学生在与我的交流中都有所收获是我的事业追求目标。

    座右铭:博观约取,厚积薄发