当前位置:首页 >

    2018级食品营养与检测班前往惬意时光见习

    时间:2019-05-20

    我院2018级食品营养与检测班学生基于《食品营养与检测专业人才培养方案》关于2018—2019学年第2学期进行企业见习的具体时间安排要求,于第12周星期四上午1—4节前往新余抱石公园高能尚城惬意时光进行企业见习活动。本次企业见习活动通过我院教研例会研究讨论决定且征得该班级全体学生同意的情况下进行。同时,本次企业见习活动主要围绕以下几个方面进行:

    其一、丰富18级食品营养与检测班全体学生的校外实践学习环节,加深学生对本学期所学《食品原料》、《食品加工技术》、《食品毒理学基础》等专业基础课程的专业认知学习,使学生于实践学习中检验所学理论知识,既开阔学生视野也增长其见闻。

     

    何丽副书记就本次企业见习的主要内容向学生做详细阐述

    其二、通过本次企业见习,学生了解了高能尚城惬意时光的运作模式与经营模式;熟悉了相关食品原料的选择、加工、包装与消费等内容,从而做到合情、合理与合法地使用原料(针对本学期所学《食品原料》等课程);加深了学生对所学食品原、辅料选择、工艺流程、操作要点及产品质量标准等知识的理解与掌握(针对本学期所学《食品加工技术》等课程);熟悉了食品中存在或混入的化学物质如添加剂农药化肥等的毒性作用、毒理作用,为其安全性评价、制定日许量最大残留限量等有关食品卫生标准及预防措施出台提供依据等(针对本学期所学《食品毒理学基础》等课程)。

     

    学生们向师傅认真学习食品的主要原料构成及生产工艺

    其三、通过本次高能尚城惬意时光见习活动,初步实现了食品营养与检测专业人才培养规格与社会具体岗位工作能力及素质要求的无缝对接,明晰了食品营养与检测专业未来主要的就业方向与职业生涯发展规划问题。同时,通过本次见习活动,培养了该专业学生的团队合作意识,促使师生凝心聚力,砥砺前行,使食品营养与检测专业育人工作再上新的台阶。


    健康与传播学院和惬意时光正式签署校企合作协议  

    校企合作活动作为我院本学期核心教学任务之一,在冯新红院长的统筹规划与亲自指导之下,已经基本完成了各专业人才培养方案规定的企业见习任务,在学生中引起热烈反响,同时,得到了学生们高度评价。我院教学工作任务会以此为契机,常抓不懈,力争各专业育人工作再上新的台阶。