当前位置:首页 >

    体育运营与管理专业

    时间:2019-03-14

     培养目标

    本专业主要培养社会体育领域从事经营管理、咨询策划、康复保健、旅游拓展、健身指导等工作,具有较强创新能力、竞争能力和实践能力的技术技能型人才。

     核心课程

    裁判学体育经济学体育竞赛的组织与管理体育营销学体育管理学职业体育俱乐部管理 体育经纪人职业体育俱乐部管理体育无形资产开发与利用体育与媒体篮球、田径等课程。

     专业特色及就业方向

    专业特色:培养社会体育领域从事经营管理、咨询策划、康复保健、旅游拓展、健身指导等工作,具有较强创新能力、竞争能力和实践能力的技术技能型人才。

    就业方向:各类企事业单位、职业体育俱乐部、运动中心、大专院校、体育设施和用品的生产与销售等部门从事体育管理、咨询、体育市场调研和组织策划、体育经营(含体育经纪人)以及教学研究工作。