当前位置:首页 >

    食品营养与检测专业

    时间:2019-03-14

     培养目标

    本专业主要面向公共营养师、食品检验检疫、食品质量安全管理与监督、食品加工、食品销售服务、企业研发部门等岗位,能在大中型食品加工企业、食品类物流企业、食品安全与卫生防疫部门、食品监督检验部门及食品与生物保健品分析与检验机构从事与食品分析检验和质量安全管理等相关工作,具有良好的职业道德、精湛的专业技能、较强的竞争能力和可持续发展的学习与适应能力的德、智、体、美等方面全面发展的高素质高级技能型专门人才。

     核心课程

    食品分析化学、食品营养、食品原料、食品加工技术、食品感官检测技术、食品营养成分检测技术、食品微生物检测技术、焙烤制品加工技术、水产品检测技术、食品掺伪鉴别检验、营养配餐与设计、仪器分析等。

     培养方向

    其一、食品营养与加工方向;其二、食品质量检测方向。

     就业方向

    1、在食品生产企业从事食品卫生质量检测、控制工作。 

    2、在食品生产企业、商场超市等流通行业从事销售、管理等方面的工作。 

    3、海关、防疫站和商检局等事业单位从事与人们饮食健康有关的检测工作。

    4、专职或兼职公共营养师。